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Ailloli (provenzalische Knoblauchpaste)

Kalte Vorspeisen

Rezeptdetails

Ailloli (provenzalische Knoblauchpaste)
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Rezept von Peter K.

Zutatenliste

Zutaten für 2 Portionen

4Knoblauchzehen
2mehlige Kartoffeln
0,25LOlivenöl
-Saft einer Limette
-Salz
2TLTomatenmark
-Pfeffer
-Senf

Zubereitung

Die Knoblauchzehen zerquetschen, die frisch gekochten Kartoffeln hinzufügen, mit dem Olivenöl und dem Saft der Limette zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten.

Mit dem Tomatenmark, Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken.

 

Ailloli wird mit geröstetem Weißbrot zu Bouillabaisse, Fisch, Gemüse, harten Eiern, naturell gekochtem Gemüse und gegrilltem Fleisch gegessen.

Rezeptdetails

Notizen

Der Name Ailloli kommt vom provenzalischen Wort ail = Knoblauch.