Sambar (Gemüse in Sambar-Suppe)

Suppen

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Rezept von Peter K.

Sambar ist eine geeignete Beilage zutrockenen Masala- und Curry-Gerichten oder zu Biriyani.

Zutatenliste

Gemüse nach Wahl in mundgerechte Stücke geschnitten (Karotten, Zucchini, Champignons, Karfiol usw.)
1 Tasse Sambar-Pulver
3 Tassen Wasser
Salz nach Geschmack
Saft einer 1/2 Limette oder etwas Essig
einige Kariblätter
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
2 - 3 rote Chillies, halbiert und entkernt
1 TL schwarze Senfkörner
1/2 TL Kreuzkümmel, ganz
1 TL Korianderblätter

Zubereitung

Koche die Gemüsestücke im nur ganz leicht gesalzenen Wasser in der Reihenfolge des Garwerdens halb durch.

Wenn das Gemüse gekocht ist, füge das Sambar-Pulver hinzu und lasse alles zusammen noch 12 Minuten kochen.

Erhitze das Öl und brate darin die Zwiebel und die übrigen Gewürze.

Garniere damit vor dem Anrichten das Sambar.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    12. April 2013
  • Gelesen
    5472
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