Kuttelsuppe (Chinesische Flecksuppe)

Suppen

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Rezept von Peter K. 

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



2Stk.Sternanis
1kleine StangeZimt
1TLChinapulver
0,50TLAnis
3cmzerdrückte Ingwerknolle
-Chillies nach Geschmack
3ELbrauner Zucker
1dltrockener Sherry
1dlchinesische Sojasauce
1ELMeersalz
1TLKoriandersamen
1Stk.ganze rote Zwiebel samt Schale
2Stk.Lorbeerblätter
2LWasser
-Rind- oder Gemüsesuppenwürfel nach Geschmack
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600gKalbskutteln, vorgekocht und in fingerlange Streifen geschnitten
1StückchenIngwer, fein gehackt
-Chillies, nach Geschmack, fein gehackt
2Stk.Karotten, in schräge Scheiben geschnitten
1Bd.Frühlingszwiebel oder 1 Porrestange, in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
4Stk.Knoblauchzehen, grob gehackt
1Stk.Zucchine, in Scheben geschnitten
2Stk.rote Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
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1Pkg.Chinesische Wok-Nudeln
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-Koriandergrün oder Petersilie

Zubereitung

Zuerst das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, alle Zutaten von Sternanis bis Suppenwürfel hineingeben und 1 Stunde köcheln lassen. Die Brühe abseihen und die Gewürze wegwerfen.

Die Flüssigkeit wieder zum Kochen bringen, die Kutteln zugeben und ½ Stunde leicht kochen lassen. Nun in der Reihenfolge des Garwerdens – beginnend mit den Karotten, dem Chillie und dem Ingwer, zuletzt die Nudeln – die restlichen Zutaten in die Suppe geben, nochmals mit Sojasauce abschmecken und mit Koriander garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    25. Januar 2014
  • Gelesen
    6679

Notizen

Gegessen wird mit Stäbchen und chinesischem Löffel.

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