Topfen-Lasagne

Süßspeisen

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Rezept von CookingStars | Gekocht von Edina

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



16Stk.Lasagne Blätte
120gButter
60gStaubzucker
600gTopfen, 20%
120gKristallzucker
60gRosinen
350mlSauerrahm
6Stk.Eidotter
6Stk.Eiklar
1ELVanillezucker
1PriseSalz
1Msp.Zitronenschale
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250gSauerrahm
40gStaubzucker
1ELVanillezucker
2Stk.Eier

Zubereitung

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Lasagneblätter einlegen, unter vorsichtigem Rühren al dente kochen. Abseihen, in kaltem Wasser abfrischen, auf ein Tuch legen und mit Küchenkrepp abtupfen. 

Handwarme Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren, passierten Topfen, Sauerrahm und Rosinen untermengen. Eiklar mit einer Prise Salz und Kristallzucker zu festem Schnee schalgen, diesen unter die Topfenmasse ziehen. Ein Drittel dieser Masse für den Überguss beiseite stellen. Auflaufform (22 x 36 cm) mit Butter ausstreichen. Boden mit Lasagneblättern belegen, etwas Topfenmasse einfüllen, wieder mit Lasagneblättern, dann mit Topfenfülle auffüllen. Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht ist Topfenmasse. Im vorgeheizten Backrohr ca. 15 - 20 min bei 160 ° anbacken. 

Inzwischen für den Überguss Eier verrühren, mit Sauerrahm, Staub- und Vanillezucker vermengen. Bereitgestellte Topfenmasse unterheben und alles über den Auflauf gießen. Nochmals 20 - 25 min bei 160 ° backen, vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. 

Vanillesauce in Kombination mit Himbeersauce schmeckt köstlich dazu! 

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Geändert
    23. Januar 2014
  • Gelesen
    5562
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