Zwetschkenfleck mit Topfenteig

Süßspeisen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen

Rezept von Gerti H.

Weitere Rezeptbilder

  •  
  • Zusatzbild

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



12dagButter (Zimmertemperatur)
20dagStaubzucker
2Stk.Eidotter
25dagTopfen
10dagWeizenmehl (Type 700)
20dagMandeln, fein gerieben
2TLZimt, gemahlen
1Pkt.Vanillezucker
0,50Pkt.Backpulver
----
2kgZwetschken, aufgeschnitten und entkernt
-Staubzucker (zum Bestäuben)
0,25lSchlagobers

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Die Zwetschken halbieren, entkernen und kronenförmig einschneiden. Die weiche Butter mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker und den Dottern schaumig schlagen. Den Topfen dazu rühren, das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt versieben und mit den Mandeln gut vermischen.

Alles mit der Topfen-Butter-Masse verrühren und mit einer Palette auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig aufstreichen.

Mit den vorbereiteten Zwetschken überlappend belegen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Den Zwetschkenfleck auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Portionen
    12
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    25. Januar 2014
  • Gelesen
    4248

Notizen

Am besten mit frisch geschlagenem Obers servieren.

Bun Thang (Gemischte Nudelsuppe)
Probieren Sie auch:
Bun Thang (Gemischte Nudelsuppe)

Rezeptsuche

Joomla templates by Joomlashine