Drucken

Schweinefilet mit Glasnudeln

Schwein

Rezeptdetails

Schweinefilet mit Glasnudeln
  • ( 0 Bewertungen ) 

Rezept von Peter K.

Zutatenliste

Am besten eignen sich für dieses Gericht chinesische Glas- oder Reisnudeln, aber auch italienische Spaghetti, essfertig vorbereitet nach Anweisung auf der Packung.

Zutaten für 2 Portionen

250gSchweinefilet, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
6BlätterChinakohl, quer in Streifen geschnitten
1Handvollfrische Sojasprossen
-einige Zuckererbsen
1Stk.roter Paprika, in kleine Streifen geschnitten
1Stk.Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten
2cmIngwer, gehackt
-Knoblauch, grob gehackt
-Chillies, klein geschnitten
1ELReisessig
2ELchinesische Sojasauce
1ELtrockener Sherry
5ELSesam- oder Erdnussöl
-Chinapulver*
-Salz
-Koriander- oder Petersiliengrün

Zubereitung

In einem Wok oder einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebelscheiben, den Knoblauch und den Ingwer 2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Fleischscheiben sowie das Chinapulver und nach weiteren 2 Minuten unter stetigem Rühren die Chillies, den Chinakohl, den Paprika, die Erbsen sowie die Sojasprossen beigeben. Nun noch die vorbereiteten Nudeln und alle Flüssigkeiten einrühren. Kurz kochen lassen.

In chinesischen Schüsseln, mit Koriander garniert servieren und mit Stäbchen essen.

Rezeptdetails

Notizen

*Chinapulver ist ein Gemisch aus Piment-, Zimt-, Pfeffer-, Nelken- und Sternanispulver