Lamm "Korma"

Lamm / Hammel / Schaf / Ziege

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Rezept von Gelek L.

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



600gLammfleisch aus dem Schlögel, in Würfel geschnitten
1ELGaram Masala
0,25lJoghurt
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-folgende Zutaten leicht zerstoßen:
5Stk.Nelken
1kl. Stk.Zimtrinde
8KapselnKardamom
12KörnerSchwarzer Pfeffer
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5ELPflanzenöl
-Salz
-Chillies oder Chilliepulver

Zubereitung

Im heißen Öl die Lammfleischwürfel von allen Seiten anbräunen, unter Rühren die zerstoßenen Gewürze sowie Garam Masala zugeben und zwei Minuten leicht mitbraten.

Den Topf von der Flamme nehmen, etwas abkühlen lassen und dann das Joghurt einrühren. Salz und Chillies zugeben, alles wieder erhitzen und je nach Fleischqualität 1 bis 1½ Stunden auf kleiner Flamme weich kochen. Bei

Bedarf mit etwas Wasser aufgießen. 

 

Dieses Gericht lässt sich auch sehr gut im Schnellkochtopf zubereiten.

-

Dazu passen Aloo Jeera und roher Gemüsesalat a la Lhamo und Reis.

 

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    23. Januar 2014
  • Gelesen
    4520
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