Gebratenes Kitz (nach Art der Insel Cres)

Lamm / Hammel / Schaf / Ziege

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Rezept von Peter K.

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Zutatenliste

1 Keule (ca. 1 kg) vom Ziegenkitz oder Lamm
ca. 20 mittelgroße Kartoffeln
20 dag Jungzwiebel im Ganzen
6–8 Knoblauchzehen
2 Fenchelknollen, geviertelt
4 Karotten
2 mittelgroße Zucchini, geviertelt, oder 4 kleine Zucchini
1 Rosmarinzweig
Grüner Pfeffer aus dem Glas
½ l trockener Weißwein
Meersalz
Olivenöl

Zubereitung

Kitz gut salzen und rundum mit etwas Olivenöl beträufeln. In einer Pfanne auf allen Seiten anbraten, bis sich die Poren geschlossen haben.Bräter ins auf 200 Grad vorgeheizte Back-rohr stellen und darin das Kitz 40 Minuten braten.Inzwischen im Rest des Öls die unge-schälten Kartoffeln rundum anbraten. Sobald sie Farbe angenommen haben, mit den Karotten, dem Fenchel, dem Pfeffer und dem Rosmarinzweig zum Kitz geben. Alles mit Weißwein übergießen und weitere 30 Minuten braten. Kurz vor dem Servieren noch den Knoblauch, die Zucchini und die Zwiebeln zufügen, das Rohr ausschalten, einen Spalt öffnen, und alles ca. 10–15 Min. rasten lassen.

Rezeptdetails

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  • Land/Region
    0
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    09. April 2013
  • Gelesen
    6720
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