Hühnerleber nach Gertis Art

Geflügel

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Rezept von Gerti H.

Zutatenliste

800 g Hühnerleber
2 EL Butter oder Öl
1/8 Portwein (oder Rotwein und 2 EL Zucker)
1/4 TL Zimtpulver
ca. 30 g Kochschokolade (oder nach Geschmack) gehackt
1/2 Würfel Gemüsesuppe in 1/8 l Flüssigkeit aufgelöst
1 TL schwarzer Pfeffer, grob gestoßen
Salz nach Geschmack

Zubereitung

Die Hühnerleber von Fett und Blutgefäßen reinigen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese dann zusammen mit dem Pfeffer in Butter oder Öl scharf anbraten und mit dem Wein ablöschen.
Die Kochschokolade, das Zimtpulver und die Gemüsesuppe zugeben und alles unter Rühren fertig garen lassen. Mit Salz abschmecken.

Mit Gemüsereis und Salat servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    09. April 2013
  • Gelesen
    5173
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