Rezept von Peter K.
2 | kleine | Hühner |
- | oder | |
8 | Stk | Hühnerbügel |
5 | TL | Lemonchili-Paste |
2 | TL | Chili-Paste |
2 | TL | Austern- oder Sojasauce |
1 | EL | Knoblauchpaste |
3 | EL | Weißwein oder Wasser |
- | - | |
400 | g | breite Glasnudeln |
1 | Stk. | Karotte, in Streifen geschnitten |
1 | kleine | Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten |
4 | Stk. | Frühlingszwiebel, fein schnitten |
2 | rote | Chilischoten, in feine Streifen geschnitten |
4 | Zehen | Knoblauch, in Streifen geschnitten |
1 | Stange | Zitronengras, feinst geschnitten |
4 | EL | Sojasauce |
- | etwas | Weißwein oder Wasser |
- | Öl |
Die ausgenommenen Hühner waschen, trocken tupfen und in sechs bis acht Stücke teilen. Diese (oder die acht Hühnerbügel) an allen Seiten mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Alle Saucen und Pasten mit dem Wasser mischen und damit die Hühnerteile bestreichen. Im Kühlschrank einige Stunden marinieren lassen.
Zur Fertigstellung die Hühnerteile in einer tiefen Pfanne auf allen Seiten in Öl leicht anbraten, etwas Wein zugeben und zugedeckt ca. eine halbe Stunde leicht köcheln lassen. Eventuell hie und da wenden und Flüssigkeit zuführen.
Die Glasnudeln laut Anleitung kochen, abseihen und in kaltem Wasser bereit stellen. In einem Wok das Zitronengras, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch in Öl andünsten und mit Sojasauce und Wein aufgießen. Die restlichen Gemüse zugeben, etwa fünf Minuten ziehen lassen und die nochmals abgeseihten Nudeln einrühren. Alles zusammen langsam erwärmen und dann mit den Hühnerstücken
servieren.
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