Fischsalat

Fisch und Meeresfrüchte

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Rezept von Peter K.

Zutatenliste

250 g geräuchertes Fischfilet in mundgerechten Stücken (Forelle, Makrele) oder / und Garnelen, gekocht und geschält
1 große Karotte
½ roter Paprika
2 Fenchelblätter
200 g Jungkraut oder Chinakohl
2 Zehen Knoblauch, gepresst
2 Chillies, kleingehackt
1 EL Fischmasala oder Curry-Paste
5 EL Joghurt
5 EL Mayonnaise
Salz nach Geschmack

zum Garnieren:

1 kleine Zwiebel in Scheiben
frische Koriander- oder Petersilienblätter
halbe Gurken- und Tomatenscheiben

Zubereitung

Die Karotte in Scheiben, die Fenchelblätter, den Paprika und das Kraut in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden und nach einander blanchieren.
Alles in eine Schüssel geben, mischen und auskühlen lassen.
Nun in einem kleinen Topf das Joghurt mit dem Masala bzw. der Curry- Paste, den gepressten Knoblauchzehen, den Chillies und dem Salz verrühren. Alles unter Rühren kurz aufkochen lassen und ebenfalls auskühlen lassen. Mayonnaise einrühren.
Das Gemüse auf zwei Tellern verteilen und mit dem Joghurt-Mayonnaise-Gemisch übergießen.
Die Fischstücke und die Zwiebelscheiben drauf legen, den Tellerrand mit den halben Gurken- und Tomatenstücken verzieren und alles mit den gezupften Korianderblättern garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Portionen
    2
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    12. April 2013
  • Gelesen
    5444
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