Rezept von Peter K.
2 - 3 Stück kleine Oktopusse (Kraken)
2 EL Zwiebeln, klein geschnitten
1 TL Knoblauch, fein gehackt
Schwarzer gemahlener Pfeffer oder Chillies, geschnitten
Oliven, kernlos
1/2 rote Paprikaschote, in Würfel geschnitten
Salz nach Geschmack
Petersilie oder Basilikum
Weinessig
Olivenöl
Die kleinen Oktopusse ca. eine halbe Stunde in leicht gesalzenem Wasser oder einem Fischfond weich kochen (größere brauchen länger). Auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Eine Marinade aus Essig, Öl und Salz herstellen. Die Oktopusse mit den fein geschnittenen Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Pfeffer (oder den Chillies), den Oliven sowie den Paprikawürfeln vermischen und mit der Marinade abmachen.
Mit Petersilie oder Basilikum bestreuen und mit Weißbrot servieren.
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