Meen Varathathur (Gebratener Fisch)

Fisch und Meeresfrüchte

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Rezept von Peter K.

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Zutatenliste

4 kleine Brassen
Saft einer Limette

2 EL Fisch-Masala
oder eine Mischung aus:

1 TL Kurkumapulver
1 TL Garam Masala
½ TL Zwiebelpulver
½ TL Ingwerpulver
¼ TL Chilliepulver

6 Knoblauchzehen, zerdrückt
Salz nach Geschmack
4 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Die gewaschenen Fische mit Küchenpapier trocknen und auf beiden Seiten einige Male einschneiden. Den Limettensaft mit dem Knoblauch, dem Fisch-Masala bzw. den Gewürzpulvern und dem Salz verrühren und die Fische damit innen und außen bestreichen; einen halben Tag ziehen lassen.
In einer schweren Pfanne das Öl erhitzen und die Fische auf beiden Seiten goldbraun braten.

Rezeptempfehlung als Nebengericht: Duck Curry (Ente in gewürzter Sauce)

Mit Gemüse-Raita, Reis und/oder Naan servieren.

Rezeptdetails

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  • Land/Region
    India
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    11. April 2013
  • Gelesen
    4698
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